Minggu, 01 Januari 2012

~ Makanan Khas Korea part I ~

Sundubu Jigae

Makanan Korea yang panas banyak jenisnya tetapi yang disebut makanan panas biasanya mempunyai kuah panas. Makanan panas itu cukup menghangatkan badan hingga orang dapat bertahan dalam kedinginan baik di dalam maupun di luar ruangan. Masakan Korea yang bernama ‘Sundubu Jjigae’ sebagai masakan yang sangat cocok dengan musim dingin. Sundubu Jjigae adalah masakan khas Korea yang dibuat dari tahun yang lembut seperti sutra dalam kaldu sapi atau hasil laut yang pedas dilengkapi dengan daging, bawang bombay, dan Kimchi dan sangat cocok untuk dimakan di musim dingin. Sundubu Jjigae yang panas dan pedas mungkin orang dapat melupakan sebentar dinginnya cuaca.

 

Mie Rameyon

Mie Ramen versi Korea.

 

Bokkumbap

Nasi goreng khas Korea

 

 

Bulgogi

 

Bulgogi (불고기) adalah potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti “daging api”. Variasinya: daging babi (dwaeji-bulgogi), ayam (dak-bulgogi), dan soto.

 

 

Dolsot Bim Bim Bap

Dolsot bim bim bap adalah nasi campur khas Korea, yang isinya sayur-sayuran ditambah sambal khas Korea, kemudian diaduk menjadi satu. Ternyata nasi campur Korea ini rasanya enak dan menyehatkan. Sebab terdiri dari berbagai jenis sayuran khas Korea. Dolsot Bibim Bap ini biasanya dimasak di mangkuk batu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar